Restaurant - Bistrot

Memes'Tra

Leslie, Maxime et leur équipe vous accueillent toute l’année dans leur restaurant au coeur de la place Nansouty à Bordeaux.

Leslie et Maxime - restaurant Memes'Tra

NOTRE HISTOIRE

« Memes’Tra », mais pourquoi ce nom ? C’est une expression bretonne qui signifie « Remets moi la même chose », utilisée dans les bistrots : « Eh, Patron Memes'Tra ! »

Cette racine bretonne n’est en aucun cas une coïncidence, mais plutôt un rappel aux origines de Maxime, le chef de cuisine. Maxime est né à Perros-Guirec, dans les Côtes d’Armor, sur la belle côte de Granit Rose où il fait ses débuts en cuisine avant de partir dans le Pays Basque au Restaurant de la Table des Frères Ibarboure au côté de Xabi et Patrice Ibarboure où il rencontre Leslie.

Originaire de Marmande dans le Lot-et-Garonne, Leslie part faire ses études au Lycée hôtelier de Gascogne à Talence, où elle obtient sa mention sommellerie. Sa soif d’apprendre de nouvelles connaissances, de découvrir de nouveaux vignobles et terroirs, la mène à puiser le meilleur de chaque expérience ; de la Suisse à Crans-Montana dans le Valais au restaurant le Crans, puis en région parisienne à Fontainebleau au restaurant l’Axel avec le Chef Kunihisa Goto, ainsi que le Pays Basque à Bidart au Restaurant de la Table des Frères Ibarboure.

Leur projet mûri jusquà cette dernière expérience à Vannes en Bretagne à la Gourmandière avec Aurélia et Olivier Samson. C’est en Août 2017, que Leslie et Maxime s’installent au 249, Cours de la Somme à Bordeaux, et après 4 mois de travaux le 15 décembre 2017, le restaurant Memes’Tra ouvre enfin ses portes !

Memes’Tra propose une cuisine bistronomique réalisée à base de produits frais, en favorisant les circuits courts de nos producteurs locaux.

Maxime compose une cuisine franche, tonique et audacieuse, avec une attention permanente pour le terroir.

Leslie, sommelière, fait vivre une carte de vins exclusivement en culture biodynamiques ou natures, où chaque domaine est sélectionné pour son terroir, son encépagement, sa vinification. Comme le chef en cuisine elle favorise les petits producteurs, et ne recherche pas les grandes appellations mais les grandes émotions !

Memes’Tra, c’est aussi une ambiance qui se veut conviviale, simple, multi-générationnelle et qui est en accord avec cet esprit de quartier que nous avons à Nansouty.

NOS PRESTATIONS

NOS HORAIRES

Nous sommes ouvert du mardi au samedi de 11h00 à 14h00 pour venir récupérer vos commandes.

REGLES SANITAIRES

Des dispositions spécifiques ont été mises en place en raison de la crise sanitaire liée à la pandémie du covid-19: port du masque obligatoire, gel hydro-alccolique à disposition. Tout est mis en oeuvre au sein de notre établissement afin d'assurer la santé de tous.

Cuisine - restaurant Memes'Tra

Plats proposés du mardi 2 mars au samedi 6 mars 2021

Pour passer commande:

Merci de passer vos commandes au minimum la veille pour le lendemain, via notre formulaire de commande.

Les entrées

  • Nem de légumes, Sauce coco-cacahuètes - Végétarien: 6€
  • Gravlax de lieu jaune de ligne, Crémeux de persil, Coquillages, Crème montée aux œufs fumés: 6€
  • Velouté de courges, Flan de parmesan, Effiloché de bœuf au vin rouge: 6€

  • Les plats

  • Pain pita, Champignons aux épices, Falafels, Salalde de chou rouge, Féta - Végétarien: 13€
  • Pêche du jour, Bouillon dashi, Nouilles de riz, Légumes: 13€
  • Barbue, Bouillon dashi, Nouilles de riz, Légumes: 18€
  • Lasagne « comme chez mamie » aux bœuf et cohcon confit, Sauce tomate de l’été 2020: 13€

  • Les desserts

  • Banoffee pie: 5€
  • Tapioca au lait de coco, Coulis de mangues: 5€
  • Crémeux chocolat-cardamome noire, Kumquat, Clémentines, Financier amandes: 5€

  • Autres produits à retrouver sur place

  • Truite gravlax / Terrine de cochon Ibaïama / Confiture de lait
  • formulaire de commande

    CONTACT

    NOTRE ADRESSE

    249 Cours de la Somme
    33800 Bordeaux

    TELEPHONE

    05 56 75 55 72

    EMAIL

    commande@restaurant-memestra.fr